“神功大师”骗你不商量
2005-03-17 09:21:49 释永涛

诸武友同道:

    你们好!近来我陆陆续续收到一些武友的倾诉信,更有甚者问我一些令人发笑的问题,诸如什么“神行太保、陆地飞行术、日行千里、夜行八百是否是真的”等问题,现在已经是21世纪了,怎么还有些武友相信这些神话故事,真是中国武术界的一大悲哀,下面我就详尽剖解这些“神功绝技”,让您对中国功夫有一个真正的认识。

    为什么会出现如“意念断砖,击水起浪,飞身上房如履平地,千里之外可取人头,掌心射出内气如虹可隔空取物、隔山打牛,内气神气可手托千斤重物”等等“神功绝技”呢?第一是受武侠小说、武侠电视、电影的影响。第二就是一些媒体瞎炒作。第三就是一些不出名的小武馆为多招几个学生多买几本函授的假武术资料,故意造假骗人,在一些武术期刊上重复着一遍又一遍的骗人虚假广告,谎言一遍没人信,说多了一些无知的人也会动心,中国很早就有“三人有虎”的故事嘛。不说点实际的有些有武友还对“神功绝技”不会死心。那就从我本人的习武经历讲起吧!

    我从小在少林寺学武,对少林硬气功还是比较熟悉的,人是血肉之躯,身子骨不比石头硬,却能把石头、砖头打碎,这其中有80%是技巧,拿油锤贯顶来讲吧,人的头上放七、八块砖用一个大铁锤一砸,砖会全部碎掉,而人却没事,其实这不是气功,也不是硬功,这是骗外行人的,如果他的头真的很硬直接用大铁锤砸不就行了吗?为什么还要放砖呢?砖放在头上,铁锤的力95%是用在了砖上,学过《物理力学》的人都明白。硬气功的铁壁万斤砸,汽车过人都是这个原理,汽车过人,人身上还有一个木板呢,你见过大卡车直接过人,人不死的吗?隔空断砖,飞身上房这都不是真功夫,本人曾担任过北京巨星影视武术学校主教练,武打片也拍过好几部,对影视特技本人也有一点研究,隔空断砖不过是几个人的配合表演,先把砖头打断再断砖上绑上一根细铁丝,再把断砖对结好,演员就假装运气,等演员一出手,配合的人就拉一下铁丝,这就完成了隔空断砖,再说飞身上房,那是用钢丝吊的,这种钢丝在剧组叫威亚(影视道具专业名词),是特制的很细,一根威亚丝能随800多斤物体,吊一个人足足够用这也是几个人的配合表演。如果您还不相信,就请您买两碟《成龙特技》看看。

    对于国内这么多虚假“神功绝技”,国家早就重视了,中央电视台的崔永元《实话实说》栏目和中国打假带头人司马南几年前就在中央电视台录制了一套《神功内幕》的片子,可能是有许多武友没看到过,如果您真想练就成这些“神功绝技”,您只须花费不到100元买一套《神功内幕》马上就可以实现您的愿望。

    我再次呼吁一些媒体,不要再为这些误人子弟的“神功绝技”推波助澜了,中国功夫需要发展,但是如果中国武术人的文化素质不提高,封建思想未根除,发展从何谈起了。最后我奉劝热爱中国功夫的朋友,请睁大你们的眼睛,让脑子多转转圈,不要再把您腰包的血汗钱掏给那些虚假的拳混子、假大师、武骗子。最后也告诉大家一个好消息,在诸多武友的支持下,我们成立了一个中国武之魂功夫研究会,大家推选我来做会长,本会专门无偿给八方武友提供咨询服务,共同研讨中国功夫。愿诸武友早日练好真功夫,报效国家,报答社会为人民服务!

本人地址:福建龙岩市莲花山莲山寺 释永涛

邮 编:364000




首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库