第七届中国焦作国际太极拳高峰论坛征文通知
2013-05-24 09:55:00 中国武术协会

  武术字[2013]224号

第七届中国·焦作国际太极拳高峰论坛

征 文 通 知

各有关单位:

  为弘扬太极拳文化,加强太极拳理论研究,促进太极拳运动推广与发展,由国家体育总局武术研究院、中国体育科学学会武术分会主办,河南理工大学、河南武术运动管理中心、焦作市体育局承办的“第七届中国·焦作国际太极拳高峰论坛”,将于2013年8月20日-22日在河南省焦作市举行。届时将邀请国内外专家学者做专题报告,并进行论文评选,现面向境内外征集有关太极拳学术论文,现将有关事宜通知如下:

  一、征文范围:

  (一)太极拳文化推广与城市发展;

  (二)太极拳产业推广与城市发展;

  (三)太极拳技术推广与城市发展;

  (四)传统太极拳的整理、继承与推广的研究;

  (五)太极拳教学与训练方面的研究;

  (六)太极拳社会化竞赛方法、规则与赛制的研究;

  (七)太极拳标准化研究;

  (八)太极拳文化发展研究;

  (九)太极拳产业发展研究;

  (十)太极拳技术发展研究;

  (十一)太极拳促进健康研究;

  (十二)太极拳发展过程中值得探讨的有关问题研究。

  二、征文要求

  (一)投稿者需报送下列材料:

  1.全文稿:要求用中文或英文书写,需报送用A4纸打印的全文稿一式3份。全文不得超过中文6000字(或英文相应字符),不得出现作者姓名、单位和联系地址。请在首页左上角标明“中国焦作国际太极拳高峰论坛征文”。

  2.摘要稿:要求用中文或英文书写,需报送用A4纸打印的摘要稿1份。稿中不得有图表,限500字以内(或英文相应字符)。请在摘要稿左上角标明“中国焦作国际太极拳高峰论坛征文”。

  3.附页:需报送用A4纸打印的附页 1份。附页上需写明论文题目、作者姓名。注明第1作者的姓名、年龄、民族、职称、职务、工作单位、联系地址、邮编、电话、电子邮箱。附页须加盖单位或组织公章。

  4.投稿方式:打印稿(全文、摘要和附页)和评审费(境内100元/篇,境外50美元/篇)请直接邮寄至承办单位“河南理工大学体育学院(太极拳学院)”;电子稿发送至组委会邮箱taijiquanyanjiu@126.com。

  (二)征文时间:即日起至2013年7月15日止,凡已公开发表过的论文,一律不予评审和录用。

  三、入选、参会与奖励办法

  (一)组委会将于7月20日前用电子邮件发送《入选论文通知》(附《中国焦作国际太极拳高峰论坛报名表》,未入选论文不另发通知,亦不退文稿。

  (二)入选论文作者按《入选论文通知》要求,需按时出席本次高峰论坛,并于8月5日前向组委会寄交《中国焦作国际太极拳高峰论坛参会报名表》。

  (三)获奖论文设一、二、三等奖,由国家体育总局武术研究院、中国体育科学学会武术分会颁发获奖证书。

  (四)凡获奖论文可推荐在《中华武术研究》或在其他正式刊物自愿刊发。

  四、联系方式

  (一)国家体育总局武术研究院研究发展部

  地 址:中国·北京市朝阳区安定路3号 100029

  联 系 人:王立峰

  电话/传真:010-64912317

  E-mail: wushuyanjiuyuan@126.com

  (二)中国焦作国际太极拳高峰论坛组委会

  河南理工大学体育学院(太极拳学院)

  地 址:河南省焦作市世纪大道2001号 454003

  联 系 人:刘亚杰 马晨露

  电 话:0391-3987424 3987425

  传 真:0391-987835

  E-mail: taijiquanyanjiu@126.com

  2013年5月20日

(责任编辑: 刘向前 )