关于批准设立第二批中国武术协会段位考试点的决定
2013-05-14 09:57:00 中国武术协会

  武术字〔2013〕127号

关于批准设立第二批中国武术协会段位考试点的决定

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局武术运动管理中心(武术管理部门),各行业体协武术管理部门,中国武术协会各单位会员:

  为进一步推动中国武术段位制的普及和发展,方便习武者参加武术段位制培训和考试活动。中国武术协会根据《中国武术协会武术段位制考试点的申报程序、职责和管理试行办法》,对各地武术协会逐级审理报送的《<中国武术段位制>考试点申报表》进行审核,现批准北京市武术运动协会国林武馆等212个单位设立“中国武术协会段位制考试点”。

  各考试点要按照中国武术协会授予的职权,在所在单位和所在地武术协会的直接管理和支持下,依据《中国武术段位制》相关文件,积极开展《中国武术段位制系列教程》的培训和考试,并认真组织做好段位申报工作。继续努力加快武术段位制标准化管理体系的建设和实施,共同推动武术事业沿着标准化、规范化、国际化的方向发展。

  附:第二批“中国武术协会段位考试点”名录

体育总局武术中心 中国武术协会

(责任编辑: 刘向前 )