武术十二运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议召开
2013-02-28 10:10:00 中国武术协会

  2013年2月27日,十二运会武术项目赛风赛纪和反兴奋剂工作会议在天津成功召开。来自全国36个参赛单位的代表参加了会议。

  会上,体育总局武术中心何青龙书记做了《自觉践行大武术观,齐心协力做好第十二届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作》的大会主报告,要求各赛区和参赛单位统一思想,明确责任,站在维护体育形象的高度,维护举国体制的高度,维护国家形象的高度,充分认识全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作的极端重要性,深刻认识第十二届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作所面临的新形势、新任务,认真分析武术项目在体育工作全局当中乃至社会主义文化大发展、大繁荣和全面建成小康社会目标当中的位置、特点、风险和责任,从思想和行动上形成合力,把武术事业作为国家的、民族的事业来认识、来对待。齐心协力,全力以赴,营造风清、气正、和谐、严明的良好环境,确保武术竞赛公平、公正、公开、公信,把赛风赛纪和反兴奋剂工作当作备战的头等大事,切实抓紧抓好,力求工作万无一失。

  体育总局科教司综合处陈志宇处长阐述了做好反兴奋剂工作对项目发展的极端重要性,分析了当前反兴奋剂工作的严峻形势,要求各赛区和参赛单位要高度重视,并提出了一系列预防措施,希望大家多方共同努力,确保全运会赛场不发生兴奋剂问题。

  宁波、太原、辽宁大学、南阳、鹤岗、辽阳和上海的相关负责人分别代表套路、散打预、决赛赛区和参赛队伍表态。表达了做好赛风赛纪和反兴奋剂工作的决心,并汇报了本单位做好赛风赛纪和反兴奋剂工作的各项措施,保证从自身做起,干干净净参赛,自觉维护好赛场秩序。

  随后,体育总局武术中心分别与赛区和参赛队伍签订了赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书,要求所有相关人员做出庄严承诺,自觉维护武术竞赛的和谐环境,从自身做起,营造出和谐、公平的竞赛氛围和干净的行风。

  最后,按照总局的总体部署和武术中心的措施要求,组织参赛单位对前期推荐参加全运会执裁的裁判员进行了满意度测评,大家本着公正、负责的精神慎重表达了自己的意愿。通过这种公平、公正、公开、公信的裁判员选拔制度和竞争机制,根据满意度测评结果,选拔一批思想作风好,业务水平高的裁判员参加第十二届全运会的执裁工作。(文/郑楠 摄影/章王楠)

(责任编辑: 刘向前 )