中国武术协会新闻委员会举行2013年迎新春茶话会
2013-01-31 18:32:00 华奥星空

  华奥星空北京1月31日电(记者 刘向前)国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会今天在武术运动管理中心举行了“2013年武术新闻委员会迎春茶话会”,来自报纸、杂志、网络、电视、广播等20多家媒体的代表出席了茶话会,在迎新春的喜庆气氛中畅谈武术发展前景、建言献策、祝愿中国武术事业在新的一年取得更大成绩。

  武术运动管理中心主任、中国武术协会主席、国家武术研究院院长高小军,武术运动管理中心党委书记何青龙,武术运动管理中心副主任邵世伟、王玉龙、陈国荣、杨战旗等出席了茶话会。会议由武术运动管理中心副主任邵世伟主持。

  武术运动管理中心主任高小军代表武术运动管理中心、中国武术协会、国家武术研究院向新闻委员会的突出工作成绩表示了感谢,认为2012年的新闻宣传工作总体方向正、报道数量多、及时、准确、全面,对武术事业健康向前发展起到巨大推动作用。

  高小军在讲话中对2012年武术工作进行了全面回顾和充分肯定,“大武术观”和“标准化”取得重要成果、武术工作有了新思路、工作重点有了新突破、社会武术基础有了新进步……高小军也对2013年武术中心的工作进行了介绍,认为将呈现出赛事活动总量大、任务重,国际赛事集中,社会活动更加丰富多彩,段位制考试考评点生根开花,青少年武术活动机遇多等五个方面的特点。

  武术运动管理中心党委书记何青龙在茶话会上对武术中心2012年的工作和新闻委员会的工作给予了肯定和好评:认为2012年武术发展呈现出“多”的特点:武术中心工作很多,新闻委员会宣传也很多,在媒体的宣传推动之下,关心武术运动的人数越来越多、练习武术的人数也越来越多。

  武术运动管理中心副主任邵世伟在肯定新闻委员会2012年工作成绩的同时,对2013年新闻委员会的工作提出了三点新的希望:把人物报道和故事挖掘作为重点;坚持客观、公正报道、把握正确舆论导向;加强沟通,创造出有利于武术运动发展的相对宽松舆论环境。

  武术运动管理中心训竞一部、训竞二部、训竞三部、社会部和青少部的负责人也一一介绍了各部门2013年工作的重点和亮点,以方便媒体采访报道。

  与会媒体代表也纷纷对武术运动的发展、尤其是武术宣传工作建言献策,提出了许多具有建设性的意见和建议。(完)

(责任编辑: 刘向前 )