散打天下-中国武术散打职业联赛呼和浩特站开启
2016-08-27 10:35:00 华奥星空

  华奥星空8月26日呼和浩特电(记者 赵宇鑫)2016散打天下-中国武术散打职业联赛香墅嶺西区·呼和浩特站暨草原雄风中蒙俄武术散打争霸赛于今日正式拉开帷幕。在今明两天中,将先后有52名国内外顶尖高手分别参与到两项赛事的争夺当中。

  本次赛事是由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、北京中武利百文化体育发展有限公司共同主办;内蒙古国际文化交流中心、内蒙古武术散打协会、内蒙古草原雄风体育产业发展有限公司承办;内蒙古大草原生态产业投资有限公司、呼和浩特市同创太和文化传媒有限公司协办;内蒙古自治区体育总会、内蒙古自治区田径柔道武术运动管理中心、内蒙古自治区体育馆为支持单位的,并且内蒙古金石蒙荣房地产开发有限公司也为赛事进行了冠名。

  作为国内顶级武术散打职业联赛,散打天下-中国武术散打职业联赛旨在传承中华传统文化精粹、弘扬中华武术精神,切实推动散打运动的改革和创新,推进其市场化、商业化进程。自今年1月正式揭幕以来,经过6个月的时间,联赛已经进行到8强选手第二轮循环积分赛的阶段,而最终通过总共三轮考验的分区前两名运动员,就将能够跻身到最后的总决赛当中。

  在7月已经结束的首轮循环积分赛中,男子65公斤级的张腾、焦道博、吴雄和陈愿均取得开门红;男子70公斤级的肖凯玉、孟庆浩、刘兵则率先凭借胜利收获2个积分;男子75公斤级中,苗陈雷和张坤暂列上半区前二,下半区由冯兴礼与李秀权领衔;此外黄凯、张豪、李丰凡、付高峰领跑男子80公斤级;邓志镇、杨方圆、胡旭君、杨元飞占得男子85公斤级先机;男子最大级别的90公斤级则被韩祥达、刘玉春、尤雄和王文忠占据各半区前两位。女子组方面,曾获2015年武术散打世锦赛冠军的刘玲玲携手毛雅杯在女子65公斤级获得出线先手,而王聪和蒋先婷则首轮战胜各自对手暂列小组前二。

  而接下来将会是第一轮取得优胜的拳手继续扩大领先优势,还是其他运动员上演绝地反击的桥段,将会是未来两天赛场上最大的悬念。

  此外,除了联赛之外,本次赛事还将有草原雄风世界功夫争霸赛8场较量的编排。本项赛季以弘扬中华武术文化展现草原文化为己任,希望借此增进中蒙俄三国体育文化交流。比赛中,中方也将以内蒙古自治区散打队为基础,与俄罗斯和蒙古国的8名选手捉对比试,以赛代练、交流提高。

  两天的比赛中,势必将不会缺少精彩的搏击场面,以至于让人血脉喷张的KO。而具体的比赛战况,也请锁定每周三晚21:10分在河北卫视播出的《散打天下》节目。(完)

(责任编辑: )