第四届北京华夏武状元京武少年英雄争霸赛举行
2019-12-07 13:56:00 体总网

  12月7号,“万特医药杯”第四届北京华夏武状元京武少年英雄争霸赛在北京市东城区地坛体育馆隆重开幕,来自56家俱乐部,近700名武少年参加了本次盛会。

  比赛分为幼儿组、少儿组、少年组,其中年龄最小的5岁,最大年龄组16岁;比赛设有武术套路、武术散打和跆拳道品势、跆拳道竞技4大项,共计195个小项;裁判成员由3名国际级、8名国家级、36名一级等裁判员组成,确保比赛公平公正;赛场盛况全程视频直播,专业评论员解说。

  本次赛事沿袭以往规程,武术套路、散打、跆拳道团体总分第一名的俱乐部和投票选出“少年武状元”的冠军运动员,将颁发武状元——金头盔。

  本次赛事活动的宗旨:积极响应国家号召,推动体育产业快速发展,推进“文化自信”在青少儿群体中的建设,彰显中华武术精神在新时代所赋予的更深层次内涵。武术作为国术, 是中华民族传统文化中的瑰宝, 武术竞技运动是文化的展演, 是文化的传承。通过比赛让青少儿学会在规则范围内最大程度地发挥潜能, 展示技艺,以武会友,追求卓越。比赛中对于自信心的建立,独立、 完整人格的塑造, 勇于担当之精神及永不言败之意志的培养,具有重要意义。 从而真正实现"术道融合, 德艺双修"的教育目的, 这正是我们现代社会所需要的最珍贵的品质。因此, 华夏武状元少年英雄争霸赛必将成为点亮中国乃至世界的一场弘扬武术文化的竞赛盛典。

  “华夏武状元少年英雄争霸赛”由当代中华武状元陈超发起,凭借着对中国传统文化的思考及体悟,他以“习国术、崇国学,武术魂,民族魂”为武学思想,以“习国术,立壮志,精忠报国!少年强,中国强,华夏腾飞”为社会己任,以继承“武状元”文化价值为品牌基础,旨在于弘扬和传承武术文化、传播尚武精神、传授武术技能,促进武术的蓬勃发展。

  比赛由浙江万特医药有限公司独家冠名!“少年强、中国强”!青少儿武术的发展任重而道远!期盼更多的武道同仁、社会精英、优质企业积极参与,携手奋进,共同为中国传统文化复兴之路,贡献一份力量!(图文提供/赛事组委会)

(责任编辑: 刘向前 )