亚运会武术男子器械全能 吴照华夺金东道主第三
2018-08-21 12:48:00 腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间8月21日 第十八届亚运会在印尼雅加达继续进行。在刚刚结束的武术男子器械全能中,中国选手吴照华以刀术和棍术均为第一,总分19.52分拿下冠军;韩国选手楚承载以09.45分收获亚军。东道主选手胡拉菲.阿奇玛德以19.41分拿下铜牌。

  男子器械全能分为刀术和棍术两项,共有来自10个国家的10位选手参加。

  刀术:

  只有20岁的吴照华,在长拳和器械上都颇有造诣,2016年亚锦赛拿到了长拳冠军,一年之后的全锦赛则在长拳、刀术和棍术上,都是第一。

  他的刀功兼具灵动与迅猛,出手果断气势逼人,刚猛有力,如同出笼猛虎。弹跳力充分,抢攻和追击时,手眼身步配合默契,裁判给出了9.76的高分。

  楚承载在进退闪转和纵跳翻腾的刀随身换这点上,与吴照华有一定差距。在跳进时略显不灵活,好在整体气息控制非常老到,步伐进退有度,裁判给出9.72分。

  新加坡选手林世伟和东道主选手胡拉菲.阿奇玛德都拿到9.70分,前者依靠细节处理上的优势,小分领先排在第三。

  棍术:

  吴照华手臂圆热,对器械握法的控制和变化颇有心得,动作迅捷而准确,打点精准且攻击范围广。身体配合主要体现在追击和回防的节奏变化,展现了年轻一代棍术大师的风采。裁判也给出了9.76的高分。

  楚承载则强在防守,整体进攻性不强。动作中跳跃的运用中规中矩,点杀和下劈相当到位,裁判给出9.73分。

  胡拉菲.阿奇玛德在顺势用力上很强,尤其是他的横扫虎虎生风,配合转身,在攻击节奏上咄咄逼人。最终他拿到了9.71分。

  就这样,吴照华以明显优势,合计19.52分,拿下了这枚金牌;楚承载则为韩国摘得银牌,东道主胡拉菲.阿奇玛德用依靠棍术的优势,收获铜牌。(唐雪见)

(责任编辑: 任智聪 )