中国武术协会主席张秋平接见韩国武协代表团
2018-04-12 17:40:00 华奥星空

  由韩国武术协会主席朴昶范先生率领的韩国武协代表团于2018年4月4日拜访了中国武术协会。国际武联秘书长、中国武术协会主席张秋平接见了代表团一行4人。

  朴昶范会长首先汇报了第9届亚洲青少年武术锦标赛的举办情况。该赛事于2017年8月在韩国龟尾市举办。亚洲19个国家和地区的武术协会派队伍参加了比赛,参赛人数为457人。中国、中国香港和伊朗获得奖牌数前3名。赛事组织得井然有序,期间还举办了丰富多彩的文化活动,得到参赛协会的好评。

  朴昶范会长介绍了将于6月初在韩国召开的亚武联执委会会议的筹备情况。目前会议的筹备工作进展顺利,一些细节还有待最后的确认。

  随着高龄化时代的到来,韩国目前面临着严峻的社会问题。为此,韩国武协拟于今年5月至12月启动“银发太极拳”活动,在韩国50岁以上的人群中推广太极拳,让老年人从习练太极拳中获得健康,满足他们追求健康生活的需要。韩国武协已经与人民网签署了合作协议,共同宣传推广该活动。朴会长表示也希望得到中国武协的支持。

  张秋平主席对代表团的到访表示欢迎。他对朴昶范会长和韩国武术协会多年来在韩国推广武术所做的努力表示赞赏。他对即将在韩国举办的亚武联执委会会议充满信心。他认为,从目前的准备情况看,亚武联将会议放在韩国召开的决定是正确的。他称赞“太极拳计划”是一项很好的活动,可鼓励老年人主动习练太极拳,中国武术协会赞成并积极支持该项活动。他表示,中韩两国文化相通,有很多共同点,做武术的推广有很好的基础。他希望两国武协今后加强交流,保持畅通的联系,通过武术发展中韩友谊,为武术的进一步发展而共同努力。

  韩国武协秘书长黄圭元先生会见时在座。会谈在友好坦诚的气氛中进行。(武术运动管理中心)

(责任编辑: 刘向前 )