2017年第二届中国徐州国际武术大赛盛大开幕
2017-05-26 16:05:00 华奥星空

  5月26日,“淮海控股杯”2017年第二届中国徐州国际武术大赛暨“丝路汉风”国际武术文化节在徐州市奥运中心盛大开幕,共有来自境内外的267支代表队、2839名选手参赛。

  此次活动由由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州巿人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省武术运动管理中心、江苏省武术协会、徐州市体育局、徐州市武术协会承办。

  参加本届比赛的共有境外28个国家和地区,境内21个省市自治区以及解放军、高校、行业体协共267支代表队,2839名选手参赛;加上30多名官员、武术名家和300多名裁判员、工作人员,总人数达3200人,规模创下历史新高。开幕典礼上还邀请“一带一路”沿线有关国家的驻华大使或领事出席观摩。



开幕式表演

  开幕式表演包含了欢乐锣鼓、睢宁落子舞、烈烈汉风、太极武韵等节目,突出了徐州独特而深厚的文化底蕴,将汉文化的雄浑与武术的精巧紧密结合,获得了众多参会嘉宾和运动员的好评。



一名外国选手在比赛中

  此次比赛项目包括长拳类、南拳类、太极拳类的自选项目和规定项目,同时也包括传统拳术、传统器械、对练项目和集体项目等传统项目。除了传统武术比赛外,还有“武术名家走基层”和“中外拳王争霸赛”两项活动。

  大会特意邀请了形意拳传人张玉林、心意拳传承人李洳波、少林五祖拳名家谢建全、红拳传人卲智勇、梅花桩传人韩建中、北大武术研究中心主任李士信、太极拳传人陈龙骧、峨眉武学名家吴信良、武氏太极第五代传人翟淮传等十位武林名家进行指导交流。

  中国徐州国际武术大赛暨“丝路汉风”武术文化周创办于2016年,旨在加快徐州的国际武术文化名城建设,向全国、全球弘扬推广徐州源远流长的历史文化和南秀北雄的城市特质,弘扬中华武术文化。

  本次大赛将持续到5月28日落幕。

(责任编辑: 刘向前 )