武术散打世界杯中国斩获10金 参赛项目无一旁落
2016-11-07 09:23:00 中国武术协会

  华奥星空西安11月6日电(记者 刘向前)第八届世界杯武术散打比赛6日晚在西安落幕,中国散打队夺得10枚金牌,10名参赛选手全部获得冠军,体现出了在这一项目上的绝对统治力。

  65公斤级决赛27岁的徐吉福在对阵伊朗19岁小将中首局失利,令人捏了一把汗,但是之后两局他都在开始50秒内就将对手打下台,最终获得冠军。85公斤级的“中伊之战”中,中国选手王文忠同样在落后局面下逆转夺冠。其余8场比赛,中国“梦之队”都直落两局获胜。

  值得一提的是,男子75公斤级名将张坤此次夺得冠军之后,实现了世界杯、世锦赛、亚运会、全运会的“大满贯”。张坤的下一个目标是全运会卫冕!

  相比上届比赛7金1铜的成绩,中国队成绩有大幅提升。中国国家武术散打队总教练张根学表示,此次在本土作战的全胜得益于赛前的充分准备和赛中的战术得当。

  对于中国选手的表现,张根学评价说:“这次比赛队员们都展现出良好的竞技状态,或许是在家门口比赛有点紧张,一些队员放得不是很开,还有些瑕疵,不过这都是正常的。”

  男子选手不佩戴护具是本届比赛一项重大改革,张根学对此表示:“男子比赛不带护具让对抗更加激烈,这是现场有目共睹的。相信未来的世界杯将更具人气和看点。”

  其余8个级别的冠军被俄罗斯、伊朗、菲律宾、吉尔吉斯斯坦4支代表队摘得。

(责任编辑: 杨岩 )