散打天下-中国武术散打职业联赛积分赛登陆苏州
2016-10-31 17:36:00 华奥星空

  华奥星空讯 秋末时分,2016“散打天下-中国武术散打职业联赛”登陆江南古城苏州,24位联赛正赛选手携16名散打新锐联袂为苏州人民献上一场精彩的搏击盛宴,现场涌入了2500愈位散打爱好者为选手助威。

  本次赛事是由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、北京中武利百文化体育发展有限公司共同主办;苏州大未来文化传播有限公司承办;支持单位分别为江苏省体育局武术运动管理中心、苏州市体育局、苏州工业园区体育总会、苏州独墅湖体育中心。

  作为国内顶级武术散打职业联赛,散打天下报名条件可以用严苛来形容。男子6个级别、女子2个级别的近百名参赛选手必须在过去三年取得过国家级散打比赛前9名的成绩方可报名。经历了一轮惨烈的淘汰赛过后,决出的各级别8强选手再进行上下半区内循环,他们中包括击败过众多站立格斗世界名将的中国散打新一代领军人物“苍山少侠—付高峰”;赢得过多个世界级搏击冠军头衔的“散打女王—王聪”以及战胜过众多世界名将的解放军选手“闽南王—王文忠”等,可谓群星闪耀。

  苏州站积分赛对于选手晋级年终半决赛至关重要。从此前的积分形式来看,男子65KG级上半区张腾和焦道博实力难分伯仲,下半区中陕西老将吴雄优势明显;70KG级战况焦灼,全国冠军冯杰伤愈复出首站林业体协单炼炼,其他选手间互有胜负,晋级形势尚不明朗;75KG级名将张坤、冯兴礼领跑各自半区;80KG级付高峰基本锁定半决赛席位,两站全胜的小将张豪最有可能在剩余选手中率先突围;85KG级中杨方圆、胡旭君有望在分区拔得头筹;90KG巨人之战仍旧扑朔,刘玉春、满建刚、王文忠、尤雄、韩祥达将为晋级名额做最后一搏。女子方面形势则清晰许多,56KG级刘玲玲、毛雅杯铁定晋级; 60KG级两位前世界冠军王聪、蒋先婷优势明显,此次二人遭遇,将在苏州上演事关60KG“一姐”头衔的巾帼大战。

  此外,本站赛事还进行了8场新锐挑战赛,初出茅庐的散打小将们初登“中字头”顶级职业联赛,获胜者将拥有明年联赛正赛的优先报名权,因此选手们各个擦掌摩拳,现场精彩场面丛生搏得苏州观众的阵阵喝彩。

  具体战况,请您持续关注“散打天下”微信公众号及每周三晚21:20分河北卫视播出的《散打天下》节目。

(责任编辑: )