陈国荣:武术大会体现水平 目标办成品牌活动
2016-09-09 14:35:00 华奥星空

  华奥星空天津9月9日电(记者 刘向前)国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣在2016年“宏舜杯”第二届全国武术运动大会比赛现场接受媒体采访时表示:本届武术运动大会整体体现了中国武术的实力和水平,今后要把大会办成一个品牌活动。

  2014年第一届全国武术运动大会在天津举行,取得良好效果,获得全国武术界的普遍好评,按照每两年举办一届,2016年第二届大会如期举行,但此次大会的规模达到1800人、比第一届时大大增加。

  陈国荣对此表示为了控制赛事规模和日程,组委会其实已经有意识地限制了各队的报名人数,同时在部分比赛中采取两名选手同时比赛的办法,如果不是这样,全国武术运动大会的规模有可能超过5000人、甚至10000人,大会的时间也将延长。

  由于2017年全国运动会将在天津举行,因此本次比赛也是专业选手的一次全运会测试赛,陈国荣说:“从专业队来讲,这是全运会之前、今年的最后一次交流比赛,也是一次非常好的展示机会,运动员们可以好好计划一下明年全运会的比赛”。

  陈国荣表示,全国武术运动大会的成功举办得益于国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会和天津方面的高度重视,武管中心和中国武术协会对全国武术运动大会非常重视,确保了赛事的档次和水平,天津方面也做出很多努力,使得本次大会整体上体现出了全国武术大会的实力和水平,成为武术的一个综合性赛事平台,今后还将努力把全国武术运动大会打造成一个品牌活动。

  “全国武术运动大会的一个重要意义就是在现代社会条件下,武术运动围绕着怎么样传习、怎么传播武术精神,为健康中国建设、健康快乐的生活理念传播做出努力。”陈国荣说道。

(责任编辑: )