武术散打职业联赛泰州站落幕 积分赛7人旗开得胜
2016-07-03 02:54:00 华奥星空 赵宇鑫

  华奥星空7月2日江苏泰州电(记者 赵宇鑫)散打天下-中国武术散打职业联赛2016赛季梅兰春·泰州站于今晚圆满落幕。在14场激烈纷呈的比赛中,取得胜利的7名运动员各获得了珍贵的2个积分,在通往总决赛的道路上迈出了坚实的一步。

  本站比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、北京中武利百文化体育发展有限公司主办;江苏省泰州市体育局承办;泰州威未公关策划有限公司协办。当晚,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平;武管中心副主任、中武协副主席张玉萍;武管中心训练竞赛二部主任李永强;江苏省人大常委会教科文卫委员会副主任孙晋芳;江苏省体育局副巡视员陈柏;泰州市委常委、副市长、市委宣传部长卢佩民;泰州梅兰春酒厂有限公司董事长刘秀兰等领导和嘉宾出席并观看了比赛。

  2016中国武术散打职业联赛在今年1月正式揭幕,经过淘汰赛阶段残酷的层层选拔,现各级别已经产生了8强。而在利用抽签分出上下半区后,从本站开始,联赛也将进入到循环积分赛的新阶段。其中每个运动员将进行三场比赛,取胜获2分,战败不得分,最终获得分区前两名的运动员将会拿到总决赛的入场券。

  不过当晚的比赛现场并非仅有赛前剑拔弩张的紧张气氛,也有浓厚的真情蕴含其中。日前江苏省盐城市阜宁县遭遇到了龙卷风灾害,相关情况无不牵动着各方的心。对此,联赛也喊出了“散打天下,公益先行”的口号,并和现场观众一起向受灾群众送上鼓励和祝福,并为遭遇不幸的同胞进行了默哀。

  在此之后进行的首循环比赛中,男子65公斤级的焦道博展现了绝对优势,裁判组在第二回合便裁定其对手王啸东落败,他也迅速的拿到了自己的积分。而在同级别的另外一场比赛中,陈愿则是依靠小分战胜了陈勇。男子70公斤级方面,东道主肖凯玉依靠5分优势力压柳文龙,阿古德木没能实现第三回合的反扑,最终败于孟庆浩之手。

  在冯兴礼和常亚运之间进行的男子75公斤级比赛中,凭借首回合将对手击打至读秒的得分,前者也顺利收获开门红。同级别的另外一场进行的更为激烈,李秀全和陈硕互不相让,最终根据裁判组裁定代表广西的李秀全笑到了最后。男子80公斤级,李丰凡5分之差战胜王金灿,而张子健由于惨遭读秒只能让黄凯拿到积分。

  当比赛进入到大级别时段时,比赛的激烈程度也又上了一个高度。男子85公斤级杨方圆9分优势力压张弛,2015全国武术散打冠军赛冠军得主杨元飞则成为了韩磊的拦路虎。当晚最大级别——男子90公斤级的比赛中,韩祥达以3分的微弱优势战胜孙前冲,而另一场尤雄在眉骨被打破的情况下,依旧顽强应对,最终击败阿拉腾乌拉。

  女子比赛方面,曾夺得过亚运会冠军的王聪兵不血刃的在60公斤级中完胜戚玉梅,而蒋先婷凭着小分优势赢下了王焰斐。

  接下来,运动员们将得到一些时日进行调整,以迎接第二循环积分赛的到来。(完)

(责任编辑: )