张玉萍:散打全锦赛水平很高 全运会将非常激烈
2016-05-24 00:14:00 华奥星空

  华奥星空焦作5月23日电(记者 刘向前)2016年全国男子武术散打锦标赛今日在焦作市太极体育中心太极馆落幕,国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍表示:比赛非常激烈、整体水平很高、裁判公平公正、后勤保障到位,赛事取得圆满成功!

  “比赛非常激烈,确实整体水平大幅提升,老牌劲旅依然保持优势,但是新的队伍也在不断的提升,所以我感觉散打确确实实是在不断的发展。”张玉萍副主任在接受媒体采访时表示,“新的技术越来越全面了,过去是有的队伍擅长摔、有的队伍擅长拳,现在看来,仅仅依靠单一的技术已经没有优势了,一定要更加全面,而且在不断的创新、这次都有体现,应该说运动员表表现了顽强的斗志和很高的水平,各个代表队也表现出良好的道德风尚。裁判员队伍也体现出了公平、公正,焦作市也做了大量的后勤保障工作,赛事比较圆满成功。”

  这是男子散打调整规则以来第一次比赛,对于运动员的适应情况,张玉萍副主任表示:“通过比赛来看每个队伍都适应的非常快、比预期还要好,跟国际规则统一之后,确实曾经担心有不适应,比如原来是先后倒地不得分,现在是后倒地得一分,现在看来担心是多余的,而且在技术上有创新和发展,相当不错。”

  2017年将是全运会年,面对散打新人和新队伍不断冒出的新情况,张玉萍副主任对全运会的格局也进行了分析:“应该说比赛会非常非常激烈,因为过去的传统强队,现在看来已经不是绝对的了,新的队伍、新的选手冒出来不少,所以明年的竞争会更加激烈。”这意味着明年的全运会比赛会出现很多不确定性。张玉萍同时给出了如此分析的原因:“很多队伍在科研等领域都做了很多综合性的保障,为什么冒出很多新手、技术提高很快,我认为跟科学全面的训练有很大关系,很多队伍越来越重视综合、整体的打造,已经显露出了效果。”(完)

(责任编辑: 刘向前 )