八岁萌娃因武术走上央视荧屏 韩乔生连声称赞
2016-03-21 18:16:00 体总网

  体总网讯 上周,“我就是拳王”全国总决赛冠军之夜登陆CCTV5黄金时段,其中年纪最小的参赛选手、8岁的吴子墨和赵雨默引起大家关注,别看他们年纪小,做踢打摔拿各种功夫全能技的动作却是有板有眼,解说韩乔生连赞“不输成年选手”。

  第一回合,吴子墨打得积极主动,用腿攻踢倒赵雨默,并且对时机的把握十分敏锐,赵雨默的摆拳也挺有威胁;第二回合,赵雨默虽然有迎击重拳击中吴子墨,不过整个回合吴子墨都是占据主动的一方,最终目光如炬更有杀气的吴子墨以点数获胜夺冠。体育解说名嘴韩乔生、北京市武术运动协会副主席王汉点评到:“小小少年武功高强,两位小将打得非常有模有样,姿势、抱架、打得动作跟专业运动员一样,运行路线、组合打得都非常棒,只是给它迷你了一点”。视频“吴子墨展现全面技术 称学武是为保护大家”在腾讯的点击率也非常可观!

  总决赛第三天吴子墨与女侠王佩淇交过手,吴子墨的膝顶、抱摔给人留下深刻印象,积极主动进攻,无所畏惧,小小少年带来正能量超阳光,让人都有上台一试的冲动。

  吴子墨在北京站与武润泽决斗过,两个萌娃打起比赛来在台上表情很严肃,执意要争个高低,向我们呈现了天马流星拳与钻石星辰拳的较量。吴子墨出拳迅猛,腿脚灵活,一个正蹬就把武润泽踢倒坐地,武润泽的嘴角都挂彩了,虽然眼泪在打转,但他很坚强、勇敢,像大男人一样没落泪。小小年纪的吴子墨没落过一堂训练营的课,从实战来看他学习的效果很赞!少年英雄的对抗很精彩,点评嘉宾演员马伦看完比赛说二胎要生个男孩,也让他参加这样的比赛,大家都被逗乐了。

  赛后吴子墨说:“练武功是为了保护大家”,8岁的孩子能有这样的表现的确很优秀,还在央视上露了脸,观众的掌声、称赞无疑是对他大大的肯定,也让人们对健身有了新的认识。

  少年强则国强,为了培养少年尚武精神,提升中华少年体质,我就是拳王组委会联合中央电视台少儿影视基地在“我就是拳王”赛事中共同打造了《自古英雄出少年》环节暨我就是拳王少年组比赛。在本赛季的比赛中,近100位少年组选手参加到活动中来,个别小选手表现出来的天赋和搏击素质让不少专家评委暗竖大拇指,他们将来非常有可能成为在国际搏击擂台为国争光的勇士。

  “我就是拳王”专家评审,北京体育大学武术学院院长张强强曾引用毛主席话的点评少年组的比赛,张强强说:“毛主席曾说欲文明其精神,先野蛮其体魄,苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。目前中国太多的家长把少年儿童养成了温室花朵,经不起风浪,我希望能有更多的家长让自己的孩子投身到武术锻炼中来。”(南北)

(责任编辑: 刘向前 )