中国武术散打队出征世界杯 8人将战8组别
2014-11-20 08:50:00 中国体育报 总社

  11月18日,第七届世界杯武术散打比赛行前动员会在京召开,国家体育总局武术运动管理中心主任高小军、副主任王玉龙出席会议。

  第七届世界杯武术散打比赛将于11月20日至22日在印度尼西亚雅加达市举行,为保证完成出征任务,展现中国武术散打运动员良好精神风貌和中国武术散打技术的全面性,武管中心认真考虑、精心部署,组建了本次由8名运动员组成的队伍。他们将参加男子5个级别、女子3个级别的比赛,8名运动员分别是男子48公斤级的松布尔、56公斤级的朱扬涛、70公斤级的沈李、75公斤级的张开印、90公斤级的卞庆各,女子56公斤级的毛雅杯、60公斤级的王聪、70公斤级的孟欣。参加本次比赛的国家武术散打队队员已在山东济南经历了为期一个月紧张而严格的封闭训练。

  动员会上,高小军对集训期间的训练成果给予肯定,他强调,此次比赛人数众多、任务艰巨,大家要有集体观念,目标一致地凝聚在一起。同时,要明确好自己的职责,各居其位、各担其职。高小军说,参加比赛的运动员虽经历过第十二届世界武术锦标赛的锤炼,但技术已被他国学习和研究得很彻底,因此再次站在擂台上,我们要有新的方法、新的改变和提高,不仅要有从零出发、重新认识对手、向对手学习的心态,还要有以不变应万变的准备。高小军要求教练组从方法和思想上给运动员予以指导,比赛过程中要及时发现问题并帮助运动员解决。

  高小军希望全体运动员树立信心,打好本年度的最后一个大仗,为年度训练和比赛划上圆满的句号。(中国体育报 蒋亚明)

(责任编辑: 韩天 )