第六届世界传统武术锦标赛安徽池州开幕
2014-10-27 08:34:00 中国体育报 总社

  由国际武术联合会、中国武术协会主办的第六届世界传统武术锦标赛26日上午在安徽省池州市九华山大愿文化园开赛。安徽省政府副秘书长吴行、国际武联副主席吴廷贵、国家体育总局武术中心书记何青龙、安徽省体育局局长冯潮等领导出席开幕式并观看比赛。

  本届比赛吸引了来自中国、美国、法国、俄罗斯、日本、中华台北、中国香港等45个国家和地区的2100多名选手参赛,其中境外参赛选手达1020人。本次赛事走出了传统武术比赛的室内场馆,参赛选手将在九华山大愿文化园露天广场进行全部比赛项目的竞技。

  作为国际武术界最具影响的传统武术比赛,本届赛事设置了个人项目、对练项目、集体项目三大类竞赛单元,其中个人项目包括传统拳术(太极拳、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。比赛中,观众除能欣赏到各式太极拳、咏春拳、五祖拳、形意拳、八卦掌、少林拳、武当拳、峨嵋拳、刀、剑、棍、枪、九节鞭、双节棍、三节棍、流星锤等中国传统武术技艺,也能了解到中国武术在世界各国的最新发展情况。

  吴廷贵认为,本届世界传统武术锦标赛将是一场精彩纷呈的国际全民武术运动会,有利于传统武术的传承与弘扬,同时扩大各国间文化交流,传递和平与友谊。(中国体育报 记者蒋亚明)

(责任编辑: 韩天 )