世界传统武术锦标赛10月23日至29日在池州举办
2014-10-10 08:13:00 中国体育报 总社

  由国际武术联合会、中国武术协会主办,安徽省体育局、安徽省旅游局、池州市人民政府承办的第6届世界传统武术锦标赛将于10月23日至29日在池州九华山大愿文化园举行。9日,赛事组委会在池州召开新闻发布会,介绍了本届赛事的筹备情况。

  世界传统武术锦标赛是国际武联、中国武协主办的国际性武术赛事,在国际武术界具有广泛影响,每届赛事均吸引大量国际武术爱好者参加。自黄山市成功举办上届世界传统武术锦标赛后,池州市成为又一个承办此项赛事的安徽城市。

  本届赛事与以往武术赛事不同的是,本次赛事将走出体育馆,全部比赛将在九华山大愿文化园广场进行。

  据介绍,本届赛事的武术比赛分为国内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成。其中个人项目分为传统拳术(太极拳、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。届时,将有40多个国家和地区的2000多名选手参赛,他们将展示各式太极拳、咏春拳、五祖拳、形意拳、八卦掌、少林拳、武当拳、峨嵋拳、刀、剑、棍、枪、九节鞭、双节棍、三节棍、流星锤等传统武术技艺。(中国体育报 记者蒋亚明)

(责任编辑: 韩天 )