中国武术协会新闻委员会日前举行迎新春茶话会
2011-01-26 16:42:00 华奥星空 于红立

  高小军在迎新春茶话会讲话。(于红立摄)

  华奥星空讯(记者 于红立)中国武术协会消息,国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会2011年1月26日在京举行“2011年武术新闻委员会迎春茶话会”,来自京城的23家中央新闻单位出席会议,大家在喜庆的气氛中畅谈武术发展前景,祝愿中国武术事业在新的一年取得更大成绩。

  与会的主要领导有国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席、国家武术研究院院长高小军,体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席陈国荣,武术运动管理中心副主任王玉龙等出席了本次茶话会。与此同时,武术中心的其他领导和相关部室的负责同志和来自北京的媒体代表出席了本次会议,会议由王玉龙主持。

  会上高小军主任首先代表国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、国家武术研究院在茶话会上讲话,对2010年武术工作进行了全面回顾。他表示2010年的武术工作非常有成就感,硕果累累,中国武术协会新闻委员会2010年的宣传工作方向正、声音大、亮点多,能够及时、快速、准确、全面,尤其是对广州亚运会的新闻多角度、全方位宣传,对武术事业健康向前发展起到巨大推动作用。

  对于2011年的中国武术协会新闻委员会的宣传工作,高小军提出了五点建议,他说,新闻委员会要紧紧围绕协会制定的方针政策。做好宣传,抓住重点,尤其是武术在全民健身中的作用,把握好武术宣传工作的正确方向。通过快速、准确、全面的新闻宣传,吸引大家共同关注武术,投身武术事业。新闻工作者之间加强沟通交流,尤其是促进网络媒体对武术宣传的力度。

  讲话结束后,高小军特别感谢新闻界的朋友们在过去的一年中对武术宣传所做出的努力,希望继续得到媒体的支持,进一步把武术新闻宣传工作搞好。会上各家新闻媒体畅所欲言,对中国武术的发展也提出了中肯的意见和建议。(完)

(责任编辑: 于红立 )